Exit

Arara Azul

Nome Científico

Anodorhynchus Hyacinthinus

Tamanho

98 -100 cm

Peso

Até 1,5Kg

Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, quando cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: comem sementes, frutos, nozes e matéria vegetal. Coquinhos são o alimento preferido.
Alimentação em cativeiro :é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: botam 2 ovos
Tempo de incubação : 28 a 30 dias. Os olhos dos filhotes começam a se abrir com, aproximadamente, 2 semanas de vida. Saem do ninho aos 3 meses de idade.

Distribuição Geográfica: Nordeste, interior do sudeste e centro do Brasil chegando até o extremo leste da Bolívia. No Brasil, atualmente, é mais facilmente encontrada na região do Pantanal.
Descrição: Predominantemente azul-cobalto, ligeiramente mais escuro nas asas. Anel perioftálmico e pele ao redor da mandíbula inferior amarelos. Bico preto. Íris marrom-escuro e patas cinza-escuro. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas
Curiosidades :Embora não seja rara atualmente, pode se tornar ameaçada num futuro próximo, em conseqüência do enorme comércio ilegal. Gigante entre as Araras, é o maior Psittacidae do mundo.

Close
Go top