Exit

Arara canindé

Nome Científico

Ara Ararauna

Tamanho

75 a 83 cm

Peso

1 a 1,2 kg

Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, caso cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Comem sementes, frutas, castanhas e vegetais.
Alimentação em cativeiro : É recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: 2 a 4 ovos, com tempo de incubação varia entre 24 e 28 dias.

Distribuição Geográfica: Sua ocorrência se estende desde o Panamá até o sudeste do Brasil, incluindo Guianas e áreas da Bolívia e Paraguai.
Descrição: Na parte dorsal do seu corpo, a plumagem é azul e na ventral é amarela. A pele facial característica das araras possui fileiras de penas negras.Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas.
Curiosidades: É um dos psitacídeos mais espertos.Entre as Araras é a melhor faladora.

Close
Go top