Exit

Arara Piranga

Nome Científico

Ara macao

Tamanho

80 a 90 cm

Peso

1 a 1,2 Kg

Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: comem sementes, frutas, castanhas e vegetais.
Alimentação em cativeiro, é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: : Postura de 2 a 4 ovos, com tempo de incubação variando entre 24 e 28 dias.

Descrição: São predominantemente vermelhas, com penas azuis na cauda e nas asas e amarelas nas asas. Sua face branca não é atravessada por fileiras de penas. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Ocorrem na América Central (desde o sul do México até o Panamá) e na América do Sul (desde a Bolívia, Venezuela e Guianas até a região central do Brasil).
Curiosidades: Sofrem com a perda de habitat, comércio ilegal tanto como animal de estimação como pelo consumo de suas penas e carne. A reprodução é rara.É comum vê-las misturadas a bando de outras Araras.

Close
Go top