Exit

Ararajuba

Nome Científico

Guaruba Guarouba

Tamanho

32 a 36 cm

Peso

200 a 250g

Expectativa Vida: Podem viver de 30 a 40anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de frutas, sementes, castanhas e partes de flores.
Alimentação em cativeiro: é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: 2 a 4 ovos, com tempo de incubação varia entre 25 e 27 dias.

Distribuição Geográfica: São aves genuinamente nacionais, pois só ocorrem no Brasil, do Maranhão ao oeste do Pará e em Rondônia.
Descrição: Possuem plumagem amarela com verde nas asas.Nos jovens a plumagem dorsal é amarela e verde. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas .
Curiosidades :É considerada uma ave símbolo do Brasil, pois, além de só ocorrer por aqui, possui as cores da bandeira nacional.Estão ameaçadas de extinção, principalmente pela destruição do habitat e captura ilegal para animais de estimação, penas e até carne.Até hoje é muito valiosa comercialmente,no séc XVI ,uma ave valia dois escravos.

Close
Go top