Exit

Ararinha Maracanã

Nome Científico

Propyrrhura Maracanã

Tamanho

41 a 45 cm

Peso

250 a 300g

Expectativa Vida: Podem viver até 40 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de sementes, bagas, frutos, nozes e flores.
Alimentação no cativeiro : São oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: : Postura de até 3 ovos, com tempo de incubação varia entre 25 e 27 dias.

Descrição: Verdes sendo o dorso verde-oliva. Testa vermelha e cabeça, nuca e bochechas azul-esverdeadas. Faixa vermelha no abdômen inferior. Cauda marrom-avermelhada na face superior e amarelada na inferior. Pele da face amarelo-pálido. Bico preto. Íris laranja e patas amarelas. Não é possível distinguir machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Leste do Brasil (do Maranhão e sul do Pará até Mato Grosso e São Paulo) e Paraguai até o norte da Argentina.
Curiosidades: Os filhotes deixam o ninho com aproximadamente 70 dias ,somente as fêmeas chocam.

Close
Go top