Exit

Cacatua Galerita

Nome Científico

Cacatua Galerita Galerita

Tamanho

38 a 51 cm

Peso

800 a 900g

Expectativa Vida: Podem viver em média 40anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimenta-se de frutas, sementes, grãos secos e até mesmo de insetos.
Alimentação em cativeiro: Recomenda-se ração comercial específica ,frutas, sementes e grãos, legumes
Reprodução: 2 a 3 ovos, com tempo de incubação varia entre 26 e 30 dias.

Distribuição Geográfica: São aves comumente encontradas na Ilhas Moluccas, Austrália e na Nova Guiné.
Descrição: Sua plumagem é branca, destacando-se a crista de cor amarelada. As pernas, bico e olhos são pretos. Uma das características mais marcantes é sua exuberante crista que é erguida ou abaixada quando a ave está excitada ou alarmada.Na maioria dos casos é possível diferenciar o sexo dessa espécie pela cor da íris dos olhos, sendo que a fêmea tem a íris de cor castanho e o macho, preta.
Curiosidades: Macho e fêmea chocam alternadamente.Maturidade sexual é atingida a partir dos 3- 4 anos de idade Os filhotes dão o primeiro voo com 2 -3 meses de vida,mas permanecem o ano todo com os pais. Chegam a viver em bandos de até 100 aves.Na Austrália , ela é vista como uma praga,pois destroem plantações,casas de madeira e algumas árvores nativas.

Close
Go top