Exit

Ecletus

Nome Científico

Ecletus Roratus Polychloros

Tamanho

33 a 37 cm

Peso

400 a 600g

Expectativa Vida: Podem viver de 30 a 40anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de frutas, sementes, castanhas e partes de flores.
Alimentação em cativeiro: é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: 1 a 3 ovos, com tempo de incubação varia entre 26 e 29 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem nas ilhas a oeste da Nova Guiné e outras ilhotas mais distantes da costa.

Descrição: Poucas aves apresentam diferenças tão nítidas entre os sexos: os machos são predominantemente verdes ligeiramente mais amarelados. Laterais do abdômen com penas vermelhas. As penas centrais da cauda são verdes bordeadas de amarelo pálido e as laterais são azuis bordeadas de amarelo pálido. Mandíbula superior cor-de-laranja e inferior preta. Íris laranja e patas cinza. Possui um porte maior que outras subespécies. As fêmeas são predominantemente vermelhas sendo mais brilhante na cabeça e parte superior do peito e mais amarronzadas nas asas e no ventre. Parte inferior do peito, abdômen e faixa na nuca roxo mais azulado. Cauda vermelha bordeada de laranja. Bico preto e íris branco-amarelado. Anel azul ao redor dos olhos.
Curiosidades:Atingem a maturidade sexual aos 3 anos de idade e dão seu primeiro voo com 12 semanas.

Close
Go top