Exit

Jandaia Mineira

Nome Científico

Aratinga Auricapilla

Tamanho

29 a 33 cm

Peso

110 a 150g

Expectativa Vida: Podem viver de 30 a 40anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de sementes, castanhas e frutas.
Alimentação em cativeiro: Oferece-se ração comercial, frutas, legumes e vegetais (às vezes pequenas quantidades de sementes).
Reprodução: 3 a 4 ovos, com tempo de incubação varia entre 22 e 26 dias.

Distribuição Geográfica: vive na beira da mata habitando da Bahia ao norte do Paraná, Minas Gerais e sul de Goiás.
Descrição: Verde escura, somente com a parte anterior da cabeça e abdômen lavados de vermelho. Não possuem diferenças aparentes entre machos e fêmeas
Curiosidades Vivem em bandos de até40 aves.Sofrem com a captura destinada ao comércio ilegal de animais silvestres.

Close
Go top