Exit

Jandaia Sol

Nome Científico

Aratinga Solstitialis

Tamanho

28 a 32 cm

Peso

110 a 150g

Expectativa Vida: Podem viver de 30 a 40anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de sementes, castanhas e frutas.
Alimentação em cativeiro: Oferece-se ração comercial, frutas, legumes e vegetais (às vezes pequenas quantidades de sementes).
Reprodução: 3 a 4 ovos, com tempo de incubação varia entre 22 e 26 dias.

Descrição: São amarelas passando a laranja intenso na cabeça e abdômen. Penas verdes nas asas e cauda. Não possuem diferenças aparentes entre machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Ocorrem no extremo norte do Brasil (áreas nos estados do Amazonas, Amapá, Roraima e Pará), Venezuela e Guianas.
Curiosidades :Possuem o bico adaptado para triturar sementes duras .Sofrem com a captura destinada ao comércio ilegal de animais silvestres.

Close
Go top