Exit

Jandaia Verdadeira

Nome Científico

Aratinga Jandaya

Tamanho

28 a 32 cm

Peso

110 a 150g

Expectativa Vida: Podem viver de 30 a 40anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de sementes, castanhas e frutas.
Alimentação em cativeiro: Oferece-se ração comercial, frutas, legumes e vegetais (às vezes pequenas quantidades de sementes).
Reprodução: 3 a 4 ovos, com tempo de incubação varia entre 22 e 26 dias.

Descrição: Apenas com a cabeça e partes inferiores laranja, tendo o manto verde. Não possuem diferenças aparentes entre machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Ocorre no Brasil, no sudeste do Pará, Maranhão e Pernambuco e leste de Goiás.
Curiosidades:Emitem um som estridente.Podem viver isoladamente ,em pares ou em grupos de até 15 aves Sofrem com a captura destinada ao comércio ilegal de animais silvestres.

Close
Go top