Exit

Maritaca

Nome Científico

Aratinga Leucophthalmus

Tamanho

31 a 33 cm

Peso

140 a 171g

Expectativa Vida: Podem viver até 30 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de sementes, frutos, nozes, bagas, flores, matéria vegetal e insetos e suas larvas que procuram no topo das árvores, mas também no chão, pois também comem sementes de grama.
Alimentação em cativeiro: Recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: : Postura de 3 a 4 ovos, com tempo de incubação variando entre 26 e 28 dias.

Descrição: Verdes com uma quantidade variável de penas vermelhas na cabeça e no pescoço. Anel perioftálmico branco-acinzentado. Bico cor-de-marfim. Íris laranja e patas cinzas. Não é possível distinguir machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Das Guianas, Venezuela e leste da Colômbia até o norte da Argentina e do Uruguai, passando pelo Brasil
Curiosidades : Os filhotes deixam o ninho com, aproximadamente, 9 semanas.Nidificam em quase qualquer tipo de ambiente desde ocos de pau até edificações humanas .Sofrem com o tráfico ilegal de animais silvestres.

Close
Go top