Exit

Papagaio Anacã

Nome Científico

Deroptyus Accipitrinus

Tamanho

33 a 37 cm

Peso

200 a 300g

Expectativa Vida: Podem viver até 60 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas).
Alimentação no cativeiro : São oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: : Postura de até 2 ovos, com tempo de incubação varia entre 24 e 29 dias.

Descrição: Inconfundíveis pela sua plumagem do pescoço,peito e ventre de cor vermelha com borda azul .Quando ficam irritados, levantam essas penas localizadas atrás da nuca, formando uma espécie de cocar indígena nas cores vermelho e azul. mesma coloração do penacho, enquanto o resto do corpo e o rabo são verdes. Não é possível distinguir machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Sua área de ocorrência inclui as Guianas, norte do Brasil, sul da Venezuela, sudeste da Colômbia, leste do Equador e nordeste do Peru.
Curiosidades:Vivem em grupos de 4 a 7 indivíduos ou em paresExistem duas sub-espécies:Deroptyus accipitrinus fuscifrons com testa esbranquiçada e Deroptyus accipitrinus accipitrinus de testa escura. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Dos psitacídeos, os Anacãs são os que apresentam maior dificuldade para a reprodução em cativeiro.

Close
Go top