Exit

Papagaio do Mangue

Nome Científico

Amazona Amazônica

Tamanho

32 a 36 cm

Peso

450 a 550g

Expectativa Vida: Podem viver até 80 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas).
Alimentação no cativeiro : São oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: : Postura de 2 a 5 ovos, com tempo de incubação varia entre 24 e 29 dias.

Descrição: Possui o espelho e a marca da cauda de cor laranja .Bico amarelado na base ,com o restante cinza escuro. Quando adulto possui parte da cabeça e garganta amarelas e fronte azul. Não é possível distinguir machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Sua ocorrência abrange grande parte do Brasil, principalmente a região norte e central, estendendo-se para a Colômbia, Equador, Peru, Bolívia e Guianas.
Curiosidades: Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais sendo a segunda espécie mais capturada . São aves muito procuradas como animais de estimação,pois são. muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.O Papagaio do mangue ,provavelmente foi a primeira espécie avistada pelos Portugueses no Brasil,pois são aves costeiras .

Close
Go top