Exit

Papagaio Farinosa

Nome Científico

Amazona Farinosa

Tamanho

38 a 40 cm

Peso

700 a 750g

Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Comem frutas, sementes, grãos e adoram nozes, ricas em óleo.
Alimentação em cativeiro: Recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: : Postura de 2 a 4 ovos, com tempo de incubação variando entre 26 e 28 dias.

Descrição: Plumagem verde, coberta por um pó branco muito fino (farinosa – origem de seu nome científico), boné geralmente amarelo, azul e vermelho, bico e anel perioftálmico brancos, espelho alar vermelho e cauda longa com extremidade verde-clara.
Distribuição Geográfica: Ocorre do Leste do Panamá até a Colômbia, nas Guianas, no Nordeste da Bolívia e no Brasil, na Amazônia e da Bahia ao leste de Minas Gerais e São Paulo.
Curiosidades : É o maior papagaio brasileiro. Conhecido também como curica, jeru, juru e juru-açu, ajuruaçu e moleiro.

Close
Go top