Exit

Papagaio Galego

Nome Científico

Amazona Xanthops

Tamanho

25 a 29 cm

Peso

300 a 400g

Expectativa Vida: Podem viver até 80 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas).
Alimentação no cativeiro : São oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: : Postura de até 3 ovos, com tempo de incubação varia entre 23 e 25 dias.

Descrição: É bem menor que os outros papagaios. É uma ave quase toda verde, com exceção da cabeça, que é amarela. Não é possível distinguir machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Aparecem no interior do Brasil (da região nordeste e centro-oeste até o oeste de São Paulo) até o leste da Bolívia e o extremo norte do Paraguai.
Curiosidades: Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Por esses motivos encontram-se em risco crítico de extinção. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Close
Go top