Exit

Periquito Rei

Nome Científico

Eupsittula aurea

Tamanho

25 -29 cm

Peso

Até 86g

Expectativa Vida: Podem viver até 30 anos, quando cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Normalmente, aprecia as sementes e não a polpa das frutas, porém gosta de comer polpa de caju. Procura por mangueiras, jabuticabeiras, goiabeiras, laranjeiras e mamoeiros
Alimentação em cativeiro : recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: botam 2 a 4 ovos.
Tempo de incubação : 24 a 28 dias. Os olhos dos filhotes começam a se abrir com, aproximadamente, 2 semanas de vida. Saem do ninho aos 3 meses de idade.

Distribuição Geográfica: Presente principalmente da margem sul do rio Amazonas até o Paraná. Ao norte do rio Amazonas ocorre apenas em algumas regiões, como Faro (no Pará) e no Amapá. Encontrado também desde as Guianas até o leste da Bolivia, extremo leste do Peru e norte da Argentina.
Descrição: A sua plumagem é predominante verde, a testa, à parte da frente da cabeça e a área ao redor dos olhos é laranjado, à parte de trás da cabeça e partes da nuca são azuis, as bochechas, a garganta e a parte superior do peito são verdes amarronzado claro, à parte debaixo do peito, o abdômen e a região coberta pelo rabo são verdes claros, as penas primárias são verdes amareladas com as pontas azuis, a parte externa das penas secundárias é azul, o lado inferior do rabo é verde amarelado, a íris é vermelha alaranjada, o bico é preto e os pés são cinzas. A região ao redor dos olhos nos filhotes são cinza. Não possui dimorfismo sexual, ou seja, macho e fêmea são visualmente semelhantes.
Curiosidades : Tem uma pequena capacidade de reprodução da voz humana, sendo capaz de repetir algumas palavras. É bom “assobiador”, aprendendo com certa facilidade a assobiar hinos e músicas.

Close
Go top