Exit

Pionus

Nome Científico

Pionus Menstruus

Tamanho

28 a 30 cm

Peso

234 a 295g

Expectativa Vida: Podem viver até 30 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos.
Alimentação em cativeiro: Recomenda-se ração comercial específica ,frutas, sementes e grãos, legumes fornece.
Reprodução: : Postura de 2 a 3 ovos, com tempo de incubação variando entre 24 e 29 dias.

Descrição: Predominantemente verdes com a cabeça e pescoço azuis. Entre a cabeça e o peito há uma fina e suave linha avermelhada. Cobertura auricular preta. Parte superior do peito azul. Cauda azul sendo que as penas laterais são vermelhas na base e azuis na ponta. Bico cinza escuro com marcas vermelhas nas laterais das mandíbulas. Íris marrom escuro e patas cinza. Não há diferenças aparentes entre machos e fêmeas.
Distribuição Geográfica: Sul da Costa Rica até norte da Bolívia e Brasil Central. Também ocorre em Trinidad.
Curiosidades : Só a fêmea choca os ovos, mas tanto macho quanto a fêmea alimenta .Saída do ninho dos filhotes é com 55-60 dias Podem viver tanto solitárias,aos pares ou em bandos grandes de até 100 aves.

Close
Go top