Exit

PYRRHURA LEPIDA

Nome Científico

Pyrrhura Lepida

Tamanho

22 -26 cm

Peso

Entre 80 e 100g

Expectativa Vida: Podem viver em torno de 15 anos, quando cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Comem sementes, frutos, nozes e matéria vegetal. Coquinhos são o alimento preferido.
Alimentação em cativeiro: é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: botam até 9 ovos
Tempo de incubação : 28 a 30 dias. Os olhos dos filhotes começam a se abrir com, aproximadamente, 2 semanas de vida. Saem do ninho aos 3 meses de idade.

Distribuição Geográfica: É encontrado nos estados do Pará, Maranhão e Tocantins, incluindo a parte florestal (oeste) da Ilha do Marajó, e é limitado ao leste pelo rio Araguaia-Tocantins.
Descrição: A coroa é de coloração cinza amarronzado escuro, a face é verde com uma mancha azul e apresenta a região auricular de coloração cinza claro.
Curiosidades: Vive nas florestas úmidas e matas de transição do leste da Amazônia. Vive em pequenos bandos de até 10 indivíduos, que voam rapidamente no dossel e no subdossel. É uma espécie florestal, os poucos registros existentes sugerem que este táxon prefere as matas de terra firme

Close
Go top