Exit

PYRRHURA PERLATA

Nome Científico

Pyrrhura Perlata

Tamanho

23 -27 cm

Peso

Até 102g

Expectativa Vida: Podem viver em torno de 15 anos, quando cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: comem sementes, frutos, nozes e matéria vegetal. Coquinhos são o alimento preferido.
Alimentação em cativeiro: é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: botam 2 ovos
Tempo de incubação : 28 a 30 dias. Os olhos dos filhotes começam a se abrir com, aproximadamente, 2 semanas de vida. Saem do ninho aos 3 meses de idade.

Distribuição Geográfica: Ocorre no centro e sudoeste amazônico no Brasil até o nordeste da Bolívia. Pode ser encontrado a partir da margem ocidental do rio Madeira até a margem oriental do rio Tapajós, e é limitado ao sul do rio Amazonas (Somenzari e Silveira, 2015).
Descrição: Principalmente verde nas costas e ombros, asas com extremidades azuis, vermelho na curvatura da asa, axilas vermelhas brilhantes igual ao abdome (mais visíveis em voo), vermelho opaco no rabo e manchas azuis no baixo abdome.
Curiosidades: Vivem geralmente em florestas úmidas de terra seca, clareiras, florestas secundárias e provavelmente formações secas. Vive em pequenos bandos, embora tenham sido informados grupos familiares grandes.

Close
Go top