Exit

Red Rumped

Nome Científico

Psephotus Heamatonotus

Tamanho

17 a 20 cm

Peso

24 a 28g

Expectativa Vida: Podem viver até 15 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Alimentam-se de sementes de grama, frutas, brotos.
Alimentação no cativeiro : fornece-se mistura de sementes, frutas, verduras, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: : Postura de 4 a 6 ovos, com tempo de incubação variando entre 18 e 22 dias.

Descrição: O macho é verde esmeralda brilhante,com partes inferiores amarelas e penas traseiras vermelhas e azul nas asas e parte superior das costas.A plumagem da fêmea é menos vibrante,com partes inferiores de oliva pálido,asas verdes e ponta da asa para trás é preto azulado.
Distribuição Geográfica: Sudeste da Austrália ,particularmente bacia Murray-Darling
Curiosidades : se alimentam mais no chão .A fêmea quando está choca é alimentada pelo macho.Começam a chocar somente após o segundo ovo.Maturidade sexual a partir de 1 ano. Vivem em pequenos grupos.

Close
Go top