Exit

Tucano Toco

Nome Científico

Ramphastos Toco

Tamanho

54 -58 cm

Peso

Até 600g

Expectativa Vida: Podem viver de 15 a 20 anos, quando cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: Sua dieta consiste basicamente de frutas, insetos e artrópodes, mas também costuma saquear ninhos de outras aves e devorar ovos e filhotes.
Alimentação em cativeiro : Recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: botam 2 a 4 ovos.
Tempo de incubação : 16 a 18 dias. Os olhos dos filhotes começam a se abrir com, aproximadamente, 2 semanas de vida. Saem do ninho aos 3 meses de idade.

Distribuição Geográfica: O tucano-toco é encontrado nos dosséis das florestas tropicais da América do Sul, desde as Guianas até o norte da Argentina. Sua distribuição ocorre desde o Piauí, Tocantins, mato Grosso até o extremo norte do Rio Grande do Sul. No litoral, está presente desde o Rio de Janeiro até Santa Catarina.
Descrição: A característica mais notável da espécie é o grande bico amarelo-alaranjado, que pode medir até 22 cm, a plumagem é uniformemente negra da coroa ao dorso e no ventre. Dispõe de uma pele nua amarela ao redor do olho e suas pálpebras são azuladas. O papo é branco e frequentemente tingido de amarelo. A plumagem embaixo da cauda é avermelhada. Suas garras são constituídas por dois dedos dianteiros e dois traseiros, o que lhe garante uma boa sustentação nos galhos. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual).
Curiosidades : Os ovos dos tucanos são incubados pelo macho e pela fêmea durante alguns dias e as crias abandonam o ninho com apenas algumas semanas.

Close
Go top