Exit

Tuim Azul

Nome Científico

Forpus Coelestis

Tamanho

11 a 13 cm

Peso

24 a 28g

Expectativa Vida: Podem viver até 15 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação na natureza: alimentam-se de sementes de grama e plantas herbáceas, bagas, frutos, brotos e, provavelmente, flores.
Alimentação em cativeiro :fornece-se mistura de sementes, frutas, verduras, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: : Postura de 3 a 7 ovos, com tempo de incubação variando entre 16 e 20 dias.

Descrição: O macho é azul com uma grande área azul na asa e no baixo dorso. A fêmea é totalmente azul ligeiramente mais pálido. Bico cor de marfim com cinza na base da mandíbula superior e patas cinza.
Distribuição Geográfica: Peru e Colômbia.
Curiosidades: A Fêmea alimenta os filhotes sozinha. Os filhotes saem do ninho a partir de 4 semanas de vida É o menor psitacídeo.

Close
Go top